Виза в Италию. Виза Шенген

Вы можете оставить заявку и наш менеджер обязательно с вами свяжется

Многократная итальянская шенгенская виза. Срок оформления 10-14 дней.

Стоимость оформления итальянской шенгенской многократной визы без приобретения тура 6490 руб. при наличии справки с работы и выписки со счета из банка. Без этих документов стоимость оформления – 7690 руб.

Стоимость оформления визы для ребенка до 6 лет – 3990 руб.

Срочная многократная итальянская шенгенская виза 3-4 рабочих дня – 10490 руб.

Дети до 6 лет – 5990 руб.

  • Итальянские шенгенские многократные визы выдаются сроком действия от полугода до трех лет в зависимости от визовой истории заявителя. Если у заявителя за последние три года была любая шенгенская виза, то возможно получение годовой итальянской визы. Если за последние три года были две шенгенские визы, то возможно получение двухлетней визы. Если были две и более шенгенские визы и одна из них итальянская или просто были поездки в Италию, то возможно получение трехлетней шенгенской итальянской визы. При этом каждый случай консульство Италии рассматривает индивидуально.
  • Стоимость оформления визы может меняться в зависимости от курса евро.

Документы для итальянской визы:

  1. Заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы.
  2. Российский паспорт (копии первого разворота и всех разворотов с отметками о прописке).
  3. Справка с работы на фирменном бланке с двумя подписями. Заявитель не может сам подписывать справку. В справке указывается стаж работы, должность, оклад, профиль деятельности предприятия. Также нужна фраза, что на время поездки заявителю предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
  4. Справка, подтверждающая наличие финансовых средств. Это может быть выписка со счета из банка или справка о покупке валюты на сумму не менее 700 евро. Справка должна быть именная с «живой» печатью банка.
  5. Цветное фото на белом фоне 3,5 х 4,5 см.


Италия и Россия объявили 2013-2014 гг. перекрестным Годом туризма Италии и России. За пять последних лет, предшествовавших этому событию, поток туристов из России увеличивался ежегодно примерно на четверть, что вывело российских туристов на первое место по увеличению темпа роста посещения Италии. Правительство Италии не оставило этот факт без внимания и решилось на первый опыт проведения Года туризма с зарубежной страной.

Италия – это страна-музей с богатейшей историей и культурой. Для посещения она интересна круглогодично, а не только в определенные сезоны. В Год туризма Италия поставила задачу познакомить российских туристов не только с такими городами, как Рим, Венеция и Флоренция, а со многими другими достопримечательностями, например, по данным ЮНЕСКО большинство объектов всемирного наследия в Италии находятся за пределами основных туристических маршрутов. Также Италия предлагает изумительные гастрономические и винные туры. Италия располагает разнообразными горнолыжными и оздоровительными альпийскими курортами. В Милане проходят наиболее авторитетные в мире выставки дизайна и высокой моды.

Для того, чтобы облегчить туризм для российских путешественников, итальянцы пересмотрели визовую политику. Если раньше они выдавали под туры только однократные визы, то начиная с сентября 2013 года, при наличии приобретенного тура, российские туристы сразу получают многократную полугодовую визу, даже в чистый паспорт. Если же у туриста за последние три года уже была шенгенская виза, то можно рассчитывать на годовую многократную визу в Италию. При наличии двух шенгенских виз в паспорте за последние три года, стоит надеяться на получение двухлетней многократной итальянской шенгенской визы. Ну а для постоянных путешественников с 2014 года вступила в силу специальная программа. По ней российские туристы, регулярно путешествующие в Италию, могут получить визу на три года. Для получения такой визы должно быть выполнено одно из трех условий:

  1. Турист имеет две шенгенские визы и посещает Италию не менее двух раз в год;
  2. Имеет в паспорте не менее трех шенгенских виз, одна из которых итальянская;
  3. Имеет в паспорте не менее двух итальянских виз. При этом, не следует забывать, что, если по многократным итальянским визам посещать только другие шенгенские страны, а Италию не посещать, то при следующем обращении за итальянской шенгенской визой, можно получить отказ. Ну и основанием для получения визы в Италию по-прежнему остается выкупленный тур, т.е. брони авиабилетов и отеля с подтверждением оплаты. Достоверность предоставленных броней итальянцы, как правило, внимательно проверяют. В целом, на сегодня для наших граждан новая визовая политика Италии предоставляет альтернативу финским многократным визам, столь привычным для жителей Северо-Западного региона.

Наша компания имеет большой и положительный опыт по оформлению виз в Италию (итальянских многократных виз) и будет рада помочь Вам в их получении при минимальном наборе документов.

Звоните нам +7 812 314 4163, 984 5395.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ